NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

DEPENDIENTE DE : AREA CIENCIAS DE LA SALUD

OBJETIVOS

Formar profesionales para intervenir en la solución de la problemática alimentario-nutricional dentro del contexto biológico, psicológico, social con enfoque multisectorial, multidisciplinario, enmarcado en la disponibilidad, consumo y utilización biológica de los alimentos, capaces de responder a las necesidades sociales, políticas y culturales del país.


MISIÓN

Formar profesionales idóneos en las áreas que competen la problemática alimentario nutricional, calificados en la investigación en: Salud, educación, agropecuaria, para insertarse en el mercado laboral competitivo con proyección al desempeño de sus funciones en la comunidad urbana y rural.

VISIÓN

La Carrera de Nutrición y Dietética en su ámbito científico será capaz de contribuir a la construcción de políticas alimentario nutricionales, planes, programas y proyectos específicos de cada área de acción, generando saberes y conocimientos a través de un nuevo modelo académico formando profesionales de excelencia competitivos y comprometidos con la sociedad.

PERFIL PROFESIONAL

El Nutricionista Dietista de la UPEA es fundamentalmente salubrista con visión multisectorial y multidisciplinaria capaz de explicar e interpretar científicamente la problemática alimentaria nutricional, productor de conocimientos científicos capaces de responder a las necesidades sociales y culturales así como profesional clínico enfocado al diagnóstico, tratamiento y rehabilitación nutricional dieto-terapéutico.

OBJETIVOS

Formar profesionales para intervenir en la solución de la problemática alimentario-nutricional dentro del contexto biológico, psicológico, social con enfoque multisectorial, multidisciplinario, enmarcado en la disponibilidad, consumo y utilización biológica de los alimentos, capaces de responder a las necesidades sociales, políticas y culturales del país.

  • MODALIDAD DE INGRESO

    • Curso Preuniversitario

    • Prueba de Suficiencia Académica

    • Excelencia Académica

    • Admisión Especial

    MODALIDAD DE TITULACIÓN

    Licenciatura (5 años)

    MERCADO

    El nutricionista dietista se desempeña en las siguientes aéreas:

    • Nutrición clínica

    • Nutrición comunitaria

    • Salud Pública en instituciones y municipios

    • Nutrición en gestión de servicios de alimentación

    • Tecnología de alimentos a nivel empresarial

    • Nutrición en gestión de servicio de alimentación

    • Tecnología de alimentos a nivel empresarial

    • Nutrición en el deporte y actividad física

    • Programas en seguridad alimentaria

    • Consultorías e Institutos de Investigación

    INFORMACIÓN

    Secretaria de Nutrición y Dietética Bloque “A” Primer Piso Av. Sucre S/N Villa Esperanza – El Alto

    Número de Celular 71597416 – 69833080.